Ну коль тема ожила и я внесу свою скромную лепту, хоть и не хотел сново писать. возможно комуто будет интересно. Месяца два назад смотрел в инете амереканскую передачу, если мне не изменяет память называться "Разрушители легенд" или "разрушители мифов".
Так вот там тестировали камеры регестрирующие право нарушения.
Сначало пробовали спреи , лаки для волос и прочие фенички ни чего не помогло, номер фотографируеться отчетливо и вообще без изменений.
Потом начили проверять накладки т.е. использовали накладки на номер с отрожающми ферментами (с блесками), и накладки с увиличивающим эффектом(типо лупы из далека). Тоже не особо повлеяло на фотографии вернее вообще никак.
После этого взяли ламборджини гальярдо и стали пробовать на какой скорости камера перестанет реагировать.
на 200 км/ч камера отчетливо снимала номер.
И только на 225 км/ч номер начал расплываться но все еще был читаем. Больше они разогнаться не смогли т.к. был слишком маленький отрезок.
От себя могу добавить, т.к. когда то учился на электроньщика, что все зависит от качества камер и что у нас стоять будет не известно. Поэтому все мы узнаем когда они появяться. И появяться ли они вообще в связи с экономическим кризисом пока никто не знает.
И еще информация к размышлению. У меня друзья ездили летом на юг на машине. И проезжали через краснодарский край, это один из регионов где введены в действие камеры. Так вот и на одном из постов ДПС их остановили и показали им право нарушение которые они совершили несколько км назад. при этом инспектор за определенное вознагрожение, которое было уплачено, пообщал удалить запись из базы. Письмо с фото так и не пришло, хотя прошло же больше 2 месяцев.
Да и еще, по поводу камер которые стоят. Их записи могут быть предоставлены ГИБДД для установления право нарушения только по официальному запросу. Просто так никто никому не чего не будет передовать.
А вообще мы все все узнаем как всегда, методом проб и ошибок. Когда начнуть приходить наши первые фото :)))
Анегдот в догонку:
В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГИБДД объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Фотошоп. Зарплата - сдельная.