Проект "Раллийный автомобиль" часть I - Жизнь клуба

[ НОВЫЕ сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Модератор форума: Nick  
Проект "Раллийный автомобиль" часть I
mia71Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:01 | Сообщение # 1
Мега-Рэйсер
Статус: Offline
В связи с ростом популярности раллийных гонок, появилась идея постройки раллийного авто.

Имеется бюджет в 300.000 руб. Бюджет растянут примерно на год - полтора.

В качестве машины для постройки РА Nick, предложил А4, полный привод например.

Если у кого нибуть буду предложения по поводу основного авто и тюнинга которого можно (а главное необходимое) внести в первую очередь и примерная стоймость работ.

Заранее Всем спасибо за любую критику, предложения, советы.

Ну что начнём.

Добавлено (02.03.2009, 16:01)
---------------------------------------------
Можно конечно сразу и ЭТУ. Но бюджет имеет пределы.

Ты можешь быть героем, спасать мир, людей и делать добрые дела, но стоит один раз вые..ть овцу и весь мир тебя запомнит как овце..ба.

NickДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:08 | Сообщение # 2
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
Автомобиль должен быть наглухо раллийным или гражданским с раллийным уклоном?

mia71Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:16 | Сообщение # 3
Мега-Рэйсер
Nick, раллийный с гражданским уклоном, но уклом в ралли и челенж.

Ты можешь быть героем, спасать мир, людей и делать добрые дела, но стоит один раз вые..ть овцу и весь мир тебя запомнит как овце..ба.

NickДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:26 | Сообщение # 4
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
Чип тюнинг нужен-6000р.Аммортизаторы и пружины другие.

mia71Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:33 | Сообщение # 5
Мега-Рэйсер
Nick, А каркас жесткости? Во сколько выльется, причем как и пассажиров так и моторного отсёка?

NickДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:40 | Сообщение # 6
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
каркас безопасности означает автоматически прощание с задними сиденьями,стоит такое удовольствие не дёшево,сама труба бесшовная цельнотянутая очень больших денег стоит.Да и если сварить каркас,то нет ни каких шансов что его на серьёзных соревнованиях допустят,там идёт пропаганда именитых фирм,а их каркасы вобще космос стоят.
в моторном отсеке нужны растяжки,а какие и сколько это будет стить смотреть нужно по месту.

mia71Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:58 | Сообщение # 7
Мега-Рэйсер
Можешь примерные бюджеты озвучить?

Про каркас безопастности и про растяжки, если на а4.

Что бы вот так не получилось...

Добавлено (02.03.2009, 16:58)
Взято с сайта http://www.avtosport.ru/

Q: Пустят ли с неомологированным каркасом на клубное ралли?
A: Да, если он соответствует требованиям ст. 253.8.1 - 253.8.3 МСК FIA или п.п. 3.9 - 3.22 (без п.п. 3.22.1 - 3.22.3) КиТТ. (Основание -- Приложение 14 к КиТТ, п. 3. "Сохраняется право эксплуатации и построения каркасов безопасности соответствующих требованиям п 8.1 - 8.3 Приложения J к МСК FIA, либо п.п. 3.9 - 3.22 (без п.п. 3.22.1 - 3.22.3) КиТТ, без любой дополнительной документации")

Q: Пустят ли с неомологированным каркасом на Р1К?
A: Да. См. предыдущий вопрос. Исключение могут составить автомобили групп WRC, Super1600 и Super2000. smile

NickДата: Понедельник, 02.03.2009, 19:11 | Сообщение # 8
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
всё это пройдено на внедорожниках,захотят пустить пустят,не захотят не пустят,всё это будет продолжаться до тех пор пока не будет установлен каркас,рекомендованный к установка РАФ(то есть той фирмы которая проплатила РАФ)и совершенно не важно что сделанный тобой каркас на много лучше того дерьма что продают.Так устроен наш спорт.....

BlastaManДата: Понедельник, 02.03.2009, 22:37 | Сообщение # 9
лихач
А может кто скажет почему всетаки А4? имхо 300 тыш нехватит для подготовки такой машины..а вот нарядить таз для ралли за такие деньги вполне реально...учитывая что сама машина будет стоить не дороже 50 тыщ.. (имеется ввиду 08)можно и дешевле найти... каркас омологированый вварной с установкой гдето 40 тысяч.. (предварительно торгмаш) вот..основа готова... а остальное на движку и подвес..вполне нарядно..1600 под капот чтоб в категории... 16 вальв... 25 максимум сам двиг+ обвеска и инжа... +20-40 примерно в тюнинг ну так на первое время хватит.... кпп 20-25 тыс...с блокой и рядом..6 или 7... подвеска подрамнег имхо проще самим сварить чем собственно щас и занят.... пружины аморты и ост ну максимум 20-30... тормоза на гидре здт..впереди 14 ибо гравийный размер)))больше для ралли не надо имхо.... ну и осталось ковши переговорник, ремни... ну и прочие раллийные радости.... для клубных ралли безусловно покатит... я думаю в 300 уложился...а ауди в эти рамки нереально уложить...ну чтоб хорошо валила...)))

Orchis_limbusДата: Понедельник, 02.03.2009, 22:44 | Сообщение # 10
Мега-Рэйсер
Я начинаю понимать,какой я балван,что ездию на Ауди...Она совсем не "валит"!!!И даже чип-тюнинг не помог(((

Suzuki Sidekick 3dr
Subaru Impreza SW

BlastaManДата: Понедельник, 02.03.2009, 22:59 | Сообщение # 11
лихач
смотря какая ауди! не пойми меня неправильно но я просто к ауди скептически отношусь... ну просто не для меня... а как должна валить тачка я знаю...нераз катал и на бмв 250 сил 3,5 и лехус 430...... А так достойная машина но не для ралли..после легендарных кватро 80 х годов чет их не видно на раллийных подмостках))))

Добавлено (02.03.2009, 22:59)
Просто у меня знакомый из Ландепохья (СП) судит ралли...много видюх присылал с чемпионатов и какие тока тачки там не ездят даж старые бэхи трешки но вот чет авдюх небыло....

NickДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:05 | Сообщение # 12
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
Говно твоя ауди Орхи и моя говно,и у Венома левин тоже говно и у Фантома БМВ.......вобще иномарки говно!
Вот таз имхо для ралли на движку и подвес..вполне нарядно 16 вальв обвеска и инжа...с блокой и рядом подрамнег имхо аморты и ост тормоза на гидре здт.. больше для ралли не надо имхо....

BlastaMan,ты где такого дерьма нахлебался?Или эволюция дарвина в обратном направлении пошла?Здесь по русски разговаривают и адекватные люди есть которые понимают что Ваз это Ваз,и не больше,и не надо Ауди или какую то другую подобную иномарку сравнивать с этим автомобилем.Человек хочет ездить на Ауди а не на шаробане как у тебя,и думаю врят ли ты его переубедишь.

Добавлено (02.03.2009, 23:05)
А если ты слегка повысишь уровень своего недостаточного образования или просто покапаешся в архиве форума,то найдёшь ответ на свой вопрос про Ауди.Их просто запретили,не дали участвовать в гонках,потому что равных не было.И с тех пор Ауди ушли из спорта.Читай,учись,познавай,это тебе не с турбошаманом на своём хрен знает каком языке трындеть.

Orchis_limbusДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:09 | Сообщение # 13
Мега-Рэйсер
Не ну так ваще инжа круто на таз особена 16 валв,абвес нада тож,этож ралли всетаки,да пружины попрочнее и всё!готова дело,ты супер раллист "Туличок ралли тим",под рук-вом Усов на лансере палюции biggrin
Кстати самый крутой раллист Тулы ездиет на Лансере ...хм...странно...

Suzuki Sidekick 3dr
Subaru Impreza SW

BlastaManДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:21 | Сообщение # 14
лихач
Чо ты млин все на свой счет то принимаешь !!! И других на негатив настраиваешь!!!Я никому из Вас еще не говорил ваше ничего за Ваши машины!!! и за ино ничего не сказал.... ты прям всех хочешь ниже себя поставить... и типа если у тебя ауди значит у других гнилые ведра!!! у каждого человека свои предпочтения... я вот просто не хочу менять свою машину на ино... ну не нужна мне иномарка... погонять мне спортбайка литрового хватит... и могу поспорить что ауди и бмв по скорости и динамике даж рядом не поедут!! но я то не об этом.... я никого не хочу обойти и показаться лучше... умней....быстрей... и модеровее.... просто я подал свою идею для проекта ралли кара... а если человек хочет ауди пусть берет...просто малоли кто еще захочет сделать рвлли кар на базе таза... вот и прочитает... не надо лишний раз газовать! все мы люди и надо быть терпимее...PEACE!

Добавлено (02.03.2009, 23:21)
ГЫ)))) попробуй аз А4 сделать равную тем аппаратам из 80-х... И не думай что тока ты знаешь историю ралли!

Orchis_limbusДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:27 | Сообщение # 15
Мега-Рэйсер
Ауди полный привод,таз уже в ауте!

Suzuki Sidekick 3dr
Subaru Impreza SW

• Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35