Греть или не греть? - Жизнь клуба

[ НОВЫЕ сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Orchis_limbus  
Греть или не греть?
NickДата: Суббота, 22.11.2008, 20:13 | Сообщение # 1
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
Статус: Offline
ну хотел бы услышать ваши варианты,с обоснованиями желательно.зима на носу.греть машину или нет?нужен прогрев?что хорошего?что плохого?не только двигатель,но и кпп,акпп,и все остальные агрегаты.а потом свою точку зрения выскажу.

freshДата: Суббота, 22.11.2008, 20:31 | Сообщение # 2
Он смог набрать 100% замечаний
я слышал что инжекторы не греют, другие нооборот говорять все машины надо прогревать! я всегда грею, т.к. впадлу в холоде ехать))). да и коробка хреново втыкаеться! Я считаю что надо греть)))!!!

Опель астра 1.6, цвет вишнёвый.

mia71Дата: Суббота, 22.11.2008, 21:38 | Сообщение # 3
Мега-Рэйсер
Nick, Занял классную позицию.
Вы порассуждайте, а я вам потом правду расскажу!

С карбом греть надо, да и вообще холодно ехать.

С инжектором насколько я знаю, (да и с карбом тоже), можно ехать не спеша, когда температура поднялась выше начальной отметки (обычно 50 градуссов цельсия)

Ты можешь быть героем, спасать мир, людей и делать добрые дела, но стоит один раз вые..ть овцу и весь мир тебя запомнит как овце..ба.

NickДата: Суббота, 22.11.2008, 23:25 | Сообщение # 4
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
конечно!если я сразу скажу как есть на самом деле,то почти небудет смысла развивать тему.

Добавлено (22.11.2008, 23:25)
---------------------------------------------
причём слова нехочу в холодную машину садиться я слышу постоянно.а стоять на холоде и ждать пока она прогреется нормально.причём если сесть и поехать,то машина прогреется быстрее.

mia71Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:53 | Сообщение # 5
Мега-Рэйсер
Nick, Я имею в виду, что пока она греется, зимой можно снег и лед пока соскаблить, а пока побегаешь вокруг машины, внутри уже тепло.
А так да, как стрелка поднялась за минимум, я уже еду.

Ты можешь быть героем, спасать мир, людей и делать добрые дела, но стоит один раз вые..ть овцу и весь мир тебя запомнит как овце..ба.

SmokДата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:51 | Сообщение # 6
рэйсер второго ранга
инжектор
грею.... happy

Добавлено (23.11.2008, 00:51)
---------------------------------------------
но тема интересная надо полазить-поискать.... happy

Smok
VW черный:)
969

GarryДата: Воскресенье, 23.11.2008, 04:47 | Сообщение # 7
опелелист
старую не грел - ни к чему это было...
новую грею(хотя наверно не зачем, ему тоже писда), типа что-бы масло разогрелось и двигатель нормально смазывался.

НО с другой стороны - если прогреть двигатель и поехать в обычном ритме, то куёво коробке и редуктору - их то никто не прогревал... поэтому считаю самым оптимальным немного прогревать двигатель (у меня нижняя отметка на 80, обычно до неё, а если влом ждать, то просто несколько минут) и ехать потихонечку(сильно не крутить двиг и не быстро), пока не будет достигнута рабочая температура, как раз за это время немного разогревается масло в коробке и редукторе.
насколько я знаю, европейцы вообще не знают что такое "прогрев" и мы на ихних машинах потом нормально ездим....

для мня это логично, но если что не так.. то внимательно прочитаю и может прислушаюсь wacko

Я обожаю людей которые кидают понты и выставляют себя на показ, я давно не был в цирке, но этих клоунов я вижу регулярно...

mia71Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 09:35 | Сообщение # 8
Мега-Рэйсер
Немного добавлю.

Известная у нас доп. оборудование, Вебаста.

Была созданна на основе Шведского опыта, у них на стоянке, есть розетка, для прогрева тасола и запуска УЖЕ ТЕПЛОГО двигателя.

NickДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:41 | Сообщение # 9
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
ну европейцы то точно не греют потому что чётко следуют инструкции производителя,в которой сказано что автомобиль греть нельзя.почему?для того чтобы мотор дольше жил!оптимально после запуска подождать 30 секунд и начинать движение.причём обороты двигателя не должны превышать 1500-1800,а скорость движения 30-40 км/ч.По мере прогрева скорость движения и обороты двигателя можно увеличивать.всё дело в том что работая на холостом ходу двигатель не производит работы,то есть счётчик пробега стоит на месте,а износ идёт.причём во время прогрева на холостом ходу происходит сильнейший износ двигателя,потому что он работает в режиме маслянного голодания.в картере двигателя должен образовываться маслянный туман,на холостом ходу маслянного тумана нет.так примерно один и тот же двигатель при ежедневных прогревах проезжает 250 тыс.км.,в то время как двигатель который не греют проезжает 310тыс.км.ещё один факт.при морозе -10 мотор восьмёрки прогревается до 50градусов примерно за 15-20мин.,во время медленного движения прогрев до 50градусов произойдёт за 5-7минут.

freshДата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:48 | Сообщение # 10
Он смог набрать 100% замечаний
Nick, сам то греешь или нет?

Опель астра 1.6, цвет вишнёвый.

NickДата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:49 | Сообщение # 11
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
сам не грею и никогда не грел

mia71Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:27 | Сообщение # 12
Мега-Рэйсер
А как же карб с подсосом?

VenomJДата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:50 | Сообщение # 13
Доджевод из Night Shadow's
я грею! Чтобы масло прогрелось, все машинные жидкости. Коробка греется, и потом начинаю движение неспеша с плавным переключением окоЛо 1 км, потом как получится.

Night Shadow's street racing club Tula
Toyota Levin BZ-R 4A-GE Black Top, 6MT+LSD(маховик TOM'S, Exedy clutсh kit), jasma out(Apexi), S-AFC2, датчики greddy
продан в Москву

NickДата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:42 | Сообщение # 14
АНТИГЕРОЙ ФОРУМА
я и карбы не грел.просто ехал.да хреново,но недолго же.

mia71Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:24 | Сообщение # 15
Мега-Рэйсер
а зачем тогда подсос придумали?
И зачем тогда в автоматических карбах на панели загорается лампочка, типа ехать ещё нельзя?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа

Мини-чат

Статистика

Заходили сегодня: