Что могут инспектора ГИБДД на линии?
|
|
napoleon71 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:34 | Сообщение # 46 |
 начальник Тюмени
Статус: Offline
| нипанятна послать или не послать сотрудничков???)))
2108....или нет..21083, карбюраторно-инжехтерная....... :)) вроде красная,а вроде белая, кароч хрен поймёшь на чем езжу..:)) Тюмень-Taz Team)))))
|
|
| |
Scorpion | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:16 | Сообщение # 47 |
Мега-Рэйсер
| слать их надо всегда
Не люблю людей,которые купив глушитель проспорт ездят со скоростью максимум 80км/ч раздражая всех звуком и при этом чувствуют себя мега гонщиками
|
|
| |
napoleon71 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:14 | Сообщение # 48 |
 начальник Тюмени
| нельзя, машину могут запомнить, у меня номера приметные
2108....или нет..21083, карбюраторно-инжехтерная....... :)) вроде красная,а вроде белая, кароч хрен поймёшь на чем езжу..:)) Тюмень-Taz Team)))))
|
|
| |
Garry | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:40 | Сообщение # 49 |
опелелист
| слать! могут просто отпустить, что не связываться слишком с умным, но если начинаешь понтоваться подкованностью в законах, делай это до конца.. иначе, если лопух, навясят ещё до кучи что-нить)))) квитанции с собой возить об оплате хотя бы....
Я обожаю людей которые кидают понты и выставляют себя на показ, я давно не был в цирке, но этих клоунов я вижу регулярно...
|
|
| |
fresh | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:52 | Сообщение # 50 |
Он смог набрать 100% замечаний
| Garry, о людях подумай... тебе хорошо у тебя богажник большой...
Опель астра 1.6, цвет вишнёвый.
|
|
| |
tupyshka | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:15 | Сообщение # 51 |
 чайник
| На прямую я с таким вопросом не сталкивалась. Но вот, что удалось пока узнать. Составил сотрудник ГИБДД протокол, штраф 100 рублей. Если в течение 30 дней водитель не уплачивает штраф, то протокол на исполнение отправляют приставам. Приставы направляют водителю требование об уплате штрафа заказным письмом. Если человек получает письмо, расписывается за его получение, то в течение 5 дней со дня получения требования должен оплатить штраф. Если за эти 5 дней не успевает оплатить штраф, то взыскивается пени в размере 7% от суммы штрафа. Если водитель не получил требование или не собирается его исполнять, то пристав пытается разыскать человека, звонит ему, выходит по месту жительства, в налоговой инспекции пробивает место работы и направляет требование по месту работы. Если в течение года пристав не смог разыскать человека, то исполнительное производство прекращается за истечением срока давности. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. По поводу реального применения этой статьи могу сказать только одно. Парня моей знакомой остановили сотрудники ГИБДД, за какое-то нарушение оштрафовали его на 100 рублей, но пробили его и по базе. В итоге у парня оказались неоплаченными более 20 штрафов и его именно сотрудники ГИБДД поместили в ИВС на Белых воротах на 15 суток. Я попробую поподробнее выяснить вопрос – кто может применять ст. 20.25 КоАП РФ. Но если уж случилось так, что квитанция на руках или требование пристава пришло, то лучше все оплатить. За моим знакомым числится 5 штрафов, сегодня ему принесли от приставов требования об уплате 3 штрафов, но оставшиеся два он не спешит погашать через сберкассу, ждет официального требования. А сберкассе ему пояснили, что он может у них сразу погасить все эти 5 штрафов, а квитанцию сберечь, чтобы потом было что предъявить приставу.
|
|
| |
BlastaMan | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:19 | Сообщение # 52 |
 лихач
| не знаю как у гаишников с ихними номерными протоколами... но у обычных М протоколы имеют свойство теряца..мне за 3 года пришло тока 2 штрафа.. один я оплатил по исполнительному листу пристава...за другим они сами пришли и я отдал деньги налом 107 рублей..видимо с пенями уже... где остальные хз.... но када я забиралправа из гаи то просто принес квиташку об уплате и вернул уд-е при этом никто за мои прошлые штрафы ничо не спросил..хотя кроме неня еще пятеро отчитывались за все штрафы которые у них были в течении нескольких лет...кароч нипанятно))) А так я считаю что протокол которые ваписывают гайцы запросто может гденить похерица несмотря на его номерность.. мы ведб иногда не ждем када кго напишут..типа вот здесь галочку и счастливого пути! Вот и прикиньте если в течении года пристав не разыскал должника то за сроками давности исполнение прекращаеца... значит в любом случае если протокол или постановление не пришло через год мона вздохнуть свободно! НУ прада можно сюда приплюсовать месяц другой на рассмотрение дела об административном правонарушении...
|
|
| |
Scorpion | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:29 | Сообщение # 53 |
Мега-Рэйсер
| Кому как конечно, но самому в сберкассу бегать как то не в кайф,там очереди постоянно, я лично лучше подожду когда придет письмо
Не люблю людей,которые купив глушитель проспорт ездят со скоростью максимум 80км/ч раздражая всех звуком и при этом чувствуют себя мега гонщиками
|
|
| |
Orchis_limbus | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:38 | Сообщение # 54 |
Мега-Рэйсер
| я тоже всегда жду писем или звонков,а потом оплачиваю их у приставов правда 2 раза тока платил,еще 100руб висит ...
Suzuki Sidekick 3dr Subaru Impreza SW
|
|
| |
Scorpion | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:42 | Сообщение # 55 |
Мега-Рэйсер
| Да 100 эт не большая сумма, может даже и потерялся у них этот штраф
|
|
| |
Orchis_limbus | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:52 | Сообщение # 56 |
Мега-Рэйсер
| я не думаю что у них есть свзь потерь протоколов от суммы в них)))
Suzuki Sidekick 3dr Subaru Impreza SW
|
|
| |
Scorpion | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:58 | Сообщение # 57 |
Мега-Рэйсер
| Эт да,связи точно нету, я просто сказал
|
|
| |
Garry | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 04:24 | Сообщение # 58 |
опелелист
| в общем сегодня столкнулся с этим самым делом))) было у гайцов желание меня посадить до понедельничка, пока судья на работу не выйдет и не впаяет мне ещё немного... до оперирования законами друг перед другом дело не дошло... хотя то что оплачиваю - не поверили. квитанции в гараже поискал, мало нашлось((( сначала просил чего-нибудь приобрести к чаю, потом просто отдал права и отпустил... но песочный тортик я всё же приобрел)) другие варианты простые - если бы ругались, то либо он послал бы меня куда подальше, чтоб не надоедал.... либо нашел хоть что-нибудь, за что до меня можно докапатся....
Я обожаю людей которые кидают понты и выставляют себя на показ, я давно не был в цирке, но этих клоунов я вижу регулярно...
|
|
| |
Scorpion | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:08 | Сообщение # 59 |
Мега-Рэйсер
| Garry, немного не понял за что они тебя хотели посадить до понедельника? Добавлено (13.04.2009, 22:08) --------------------------------------------- А какие штрафы предусмотрены за отсутствие аптечки огнетушителя или запасного колеса?
|
|
| |
mia71 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:26 | Сообщение # 60 |
Мега-Рэйсер
| А надо ли? Можно волшебное сказать... "Требую юридической защиты..."
Ты можешь быть героем, спасать мир, людей и делать добрые дела, но стоит один раз вые..ть овцу и весь мир тебя запомнит как овце..ба.
|
|
| |